Новости

Тверской кластер

Сегодня предприятия «Тверской экскаватор» и «Эксмаш», так же как и заводы «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», входят
в компанию ООО «ОМГ СДМ», которая в целом представляет направление строительно-дорожной и специальной техники машиностроительного холдинга UMG.

Для тверских машиностроителей такое объединение, безусловно, создает синергетический эффект. Параллельный вектор развития двух заводов позволил объединить конструкторский и производственный опыт, прежде всего для расширения модельного ряда продукции, проектирования и создания новых видов техники. В настоящий момент на территории «Эксмаш» расположен «Завод Пилотных партий», основная функция которого отработка современных технологий производства, сборка и апробация новых моделей техники. Осуществляется производство строительно-дорожной и специальной
техники малых серий. Здесь же происходит обучение, переподготовка и аттестация сотрудников производственных площадок холдинга и дилерских центров.
Одним из самых важных проектов компании стало создание R&D Центра, где разрабатываются новые концепции перспективных продуктов, осуществляется подготовка инженерно-конструкторской и технологической документации.
На исторической площадке «Тверского экскаватора» осуществляется полный цикл серийного производства строительно-дорожной и специальной техники. Завод сегодня - это производственный комплекс полного цикла, включающий цеха сварочно-заготовительного и холодно-прессового производства, механообработки, термической, кузнечной и гальванической обработки, гидроцилиндров, кабин и непосредственно основную сборочную площадку. Также на территории завода осуществляются испытания, предпродажная подготовка и гарантийное обслуживание выпускаемой продукции.
10.05.2020

Возврат к списку