Новости

Гусеничные экскаваторы UMG

«Тверской экскаватор», «Эксмаш», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» – широко известные машиностроительные предприятия, которые входят в компанию ООО «ОМГ СДМ», представляющую направление строительно-дорожной и специальной техники машиностроительного холдинга UMG (Объединенная машиностроительная группа).

Продукция, выпускаемая компанией, обеспечивает потребности дорожного, гражданского и промышленного строительства, коммунального хозяйства, энергетической, горнодобывающей и металлургических отраслей, АПК. Производство широкого модельного ряда экскаваторной техники – одна из основных специализаций тверских машиностроителей (заводы «Эксмаш» и «Тверской экскаватор»), которым удалось усилить производственный потенциал, расширить технологические возможности и объединить продуктовую линейку.
Текущий модельный ряд гусеничных экскаваторов, вы-пускаемых под брендом UMG, насчитывает 12 моделей в II–IV размерных группах массой от 15 до 40 тонн. Это модели Е160С, Е180С, Е200С/NC, Е200С, Е220С, ТХ220LC/NLC, Е240С, E280C и Е300С, ТХ270.
Одна из последних разработок инженерного центра в части экскаваторной техники воплотилась в начало производства новых тяжелых гусеничных экскаваторов класса свыше 30 тонн – моделей Е330С и Е400С. Важной функциональной особенностью экскаваторов UMG является конструкция рабочего оборудования и гусеничного хода. Рабочее оборудование гусеничных экскаваторов собственной разработки и производства обладает повышенной прочностью за счет применения легированных сталей. Все элементы конструкций созданы при помощи 3D-проектирования и проверены на прочность посредством FEM-анализа. Усиленный ковш с износостойкими зубьями и бокорезами позволяет разрабатывать мерзлые грунты и скальные породы. В базовой комплектации экскаваторы оснащены ковшами от 0,65 до 2,05 м3. Для расширения функциональности и в зависимости от предназначения для каждой модели предусмотрены различные модификации ковшей, среди которых траншейный, планировочный, погрузочный и зачистной, а также возможно дооснащение дополнительным навесным оборудованием, таким как гидромолот, зуб-рыхлитель, грейферные захваты различного объема и типа захвата, ножницы, гидробуры, мульчирующие и харвестерные головки и прочее. Это позволяет использовать экскаватор не только в разработке скальных пород и карьеров, но и в строительной отрасли, при разработке торфяных залежей, для расчистки или расширения просек и русел рек, разгрузки и погрузки бревен и пиломатериалов, рыхлении и уплотнении грунта, удалении растительных остатков, аэрации почвы и т.д.
При проектировании металло-конструкций гусеничного хода всего ряда гусеничных экскаваторов были использованы передовые инженерные технологии. Рама изготавливается с применением легированных конструкционных сталей (09Г2С, 10ХСНД (ПАО «Северсталь»), Магстронг (ПАО «ММК»)) и отличается повышенной прочностью, демонстрируя прекрасную сопротивляемость высоким скручивающим и изгибающим нагрузкам, возникающим при интенсивной эксплуатации. Гусеничная рама оснащена защитным съемным люком
10.03.2020

Возврат к списку