Новости

Автогрейдеры Компании «ОМГ СДМ»

Автогрейдеры Компании «ОМГ СДМ»

Компания «ОМГ СДМ», входящая в машиностроительный холдинг UMG, ведет производство автогрейдеров на заводах «Брянский арсенал» и «Челябинские строительно-дорожные машины». В зависимости от класса и типа навесного оборудования эта техника обеспечивает выполнения всего спектра работ, для которых используются грейдеры. А именно: подготовка и профилирование трассы, рыхление земли и дорожных покрытий, снятие верхнего слоя почвы, строительство земляных сооружений (канавы, дамбы и прочие), распределение сыпучих материалов, зачистка придорожных кюветов, очистка от льда и снежных заносов, капитальный ремонт дорог, разработка выемки в грунтовом полотне под основание дороги, перемещение грунта в насыпь, разравнивание насыпного грунта и планировка поверхности, рыхление мерзлых грунтов, разрушение дорожных покрытий и перемещение материалов со стабилизирующими добавками при смешивании их на дороге.


В настоящее время «Брянский арсенал» — единственный отечественный производитель, выпускающий полный модельный ряд автогрейдеров. В зависимости от сферы применения, эта техника предлагается в различном исполнении — от моделей легкого класса до полноприводных машин тяжелого класса.


Автогрейдеры серии ГС


Автогрейдеры серии ГС используются в землеройно-профилировочных работах на дорожном полотне в следующих сферах: дорожное строительство, коммунальное хозяйство; транспортное строительство, АПК.На машины устанавливаются следующие виды навесного оборудования: поворотный отвал, кирковщик заднего расположения, боковой грейдерный отвал, а также снегоочистители — плужный, поворотный, снегоочистительные ножи. Грейдеры среднего класса ГС-14.02 эксплуатирующие организации выбирают как оптимальный инструмент для всесезонного содержания дорог. Для них характерны колесная формула 1х2х3, масса 13,5тонн, мощность двигателя 110кВт/150л.с.

Грейдер полутяжелого класса ГС-18.05 обеспечивает высокое тяговое усилие, что расширяет спектр работ по содержанию и строительству дорог. Его колесная формула — 1х2х3, масса — 16,4 тонны, мощность двигателя — 132кВт/179л.с. Трансмиссия грейдера обеспечивает оптимальное тяговое усилие и экономичность. Вынос отвала на 90° (слева, справа), позволяет эффективно выполнять работы на откосах и обочинах без применения дополнительного оборудования. Полноповоротный грейдерный отвал обеспечивает высокую производительность машины, позволяя работать при движении задним ходом. Производителем предлагается широкая гамма навесного рабочего оборудования для установки на переднюю и заднюю полурамы. Зубчатый венец внешнего зацепления позволяет передавать значительные усилия при повороте отвала. Капотная система автогрейдера обеспечивает удобный доступ к двигателю для проведения сервисного обслуживания. Надежные дизельные двигатели машин адаптированы к самым тяжелым условиям эксплуатации. Что касается кабины, просторная и безопасная, она соответствует требованиям FOPS, ROPS, обеспечивая отличную обзорность рабочей зоны и комфортные условия для оператора.


Автогрейдер TG140


Автогрейдеры серии TG также оборудованы максимально удобной кабиной, позволяющей обеспечить контроль над рабочим процессом благодаря превосходному обзору рабочей зоны, трансформируемой рулевой колонке для работы сидя или стоя, многофункциональной приборная панели с цветным ЖК-дисплеем и удобным расположением органов управления. На эту технику устанавливается двигатель ЯМЗ 530-й серии с турбонаддувом и интеркулером, который обеспечивает машинам высокую мощность, надежность и экономичность. Единый блок радиаторов с автоматической системой FAN DRIVE отвечает за эффективное охлаждение двигателя и масла КПП. Надежная конструкция задней тандемной тележки производства NAF (Германия) имеет высокую износоустойчивость при высоких колебаниях нагрузки. Аксиально-поршневой гидронасос, которым комплектуется техника этой серии, экономит мощность и способствует снижению нагрева рабочей жидкости. Металлоконструкции автогрейдеров спроектированы с высоким запасом прочности для гарантированной надежности.


Модель среднего класса TG 140 имеет массу 14,9 тонны, мощность двигателя 131 кВт и колесную формулу 1x2 x3. Модель полутяжелого класса TG 180 весит 17,7 тонны; мощность ее силовой установки — 160 кВт, колесная формула 1x2x3. Автогрейдер тяжелого класса ТП 200 массой 18,8 тонны оборудована силовым агрегатом мощностью 191 кВт и имеет колесную формулу 1x3x3 и полный привод на все оси. Наконец, модель карьерного класса TG 250, также полноприводная, весит 23,3 тонны, оснащена двигателем мощностью 191 кВт и имеет колесную формулу 1х3х3.


Автогрейдер ДЗ98


Уральское предприятие «Челябинские строительно-дорожные машины» выпускает автогрейдеры на протяжение более, чем двадцати лет. Эта техника используется преимущественно для выполнения больших объемов землеройных и профили- ровочных работ, требующих высокой энергоемкости — в транспортном и дорожном строительстве, добывающих и нефтегазовых отраслях. Эти машины комплектуются дизельным двигателем мощностью 179 или 169 киловатт, механической трансмиссией или ГМП и оснащаются различными видами сменного рабочего оборудования — поворотным бульдозерным отвалом, боковым грейдерным отвалом, рыхлителем заднего расположения.


Кабина грейдеров ДЗ-98 производства «ЧДСМ» легко монтируется, что позволяет осуществлять транспортировку техники как на низкорамном трале, так и в автофургоне. Единый, полностью поднимаемый капот силовой установки предоставляет удобный доступ к большинству точек обслуживания. У новой модификации автогрейдера значительно улучшена эргономика рабочего места оператора. Капотная система обеспечивает свободный доступ к двигателю и его системам — а надежная полноприводная трансмиссия 6/6 гарантирует более высокое тяговое усилие и плавность работы.


Оригинальным решением в конструкции автогрейдера является передняя полурама, изготовленная из круглого профиля. Она обладает высоким запасом прочности по изгибающим и скручивающим нагрузкам. Три ведущих моста, без дифференциалов, передают постоянный крутящий момент на каждое колесо. Подвеска мостов отвечает за качание мостов для максимального контакта колес с опорной поверхностью. Уникальный механический привод переднего моста обеспечивает тяговое усилие машины, позволяет машине работать в самых суровых климатических условиях, в том числе при низких температурах. Механическая трансмиссия автогрейдера производства «ЧСДМ» с механизмом отключения переднего моста позволяет развивать более высокое тяговое усилие и гарантирует плавность работы.

30.07.2020

Возврат к списку

Сайт использует cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее